Sopa de cebola à moda paraense

Sopa de cebola à moda paraense
  • 400 g de cebola cortada em rodelas
  • 2 alhos picados
  • 6 folhas de chicória picadas
  • 3 batatas grande picadas e pré cozidas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 sachês de tempero sazón sabor nordeste
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • 3 pimentinhas picadas
  • 1 colher rasa de ajinomoto
  • cheiro verde e salsa a gosto
  1. Refogue no azeite e em fogo baixo todos os temperos
  2. Quando dourar misture os caldos, os sachês, o creme de leite, o ajinomoto, o trigo e 450 ml de água fervente
  3. Mexa durante 20 minutos
  4. Bata no liquidificador
  5. Sirva com torradas e uma pitada de cheiro verde por cima