Sopa fácil de jabá (charque)

Sopa fácil de jabá (charque)
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão grande
  • 1 cenoura
  • abobrinha paulista
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de couve em tiras finas
  • 1 batata grande
  • 1 cubo de caldo carne
  • 4 pimentas-de-cheiro
  • pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • óleo
  • vinagre
  • molho de tomate pomarola a gosto
  • jabá
  • cheio verde
  • macarrão espaguete
  1. Corte o jabá em cubos ( pedaços pequenos de 2 cm ) e leve para dar uma fervura
  2. Depois escorra a água e tempere com alho, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, cominho e um pouco de óleo
  3. Misture tudo e leve ao fogo para refogar
  4. Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe pegar 5 minutos de pressão
  5. Abra a panela e coloque água, caldo de carne, vinagre e o macarrão quebradinho junto com batatas, cenouras, abobrinha e tomates cortados em pedaços pequenos
  6. Tampe e espere pegar pressão, conte 5 minutos depois que pegar a pressão e desligue o fogo
  7. Se estiver tudo mole, acrescente o cheiro verde, pronto
  8. Bom Apetite!