Caldo de ervilha cremoso

Caldo de ervilha cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pacote de ervilha seca (250 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • água suficiente para cobrir os grãos
  1. Em uma panela de pressão frite a cebola na manteiga até dourar um pouco
  2. Coloque então a ervilha, o caldo de galinha, o louro e os temperos (pimenta, sal e o que mais for do seu gosto)
  3. Refogue até que os grãos fiquem molhadinhos e verdes bem brilhantes (não demora muito)
  4. Acrescente então a água (4 dedos acima dos grãos na panela)
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, depois que começar a chiar
  6. Abra a panela, os grãos deverão estar derretidos e o caldo já deverá estar grossinho
  7. Amasse-os com a ajuda de uma concha de feijão
  8. Se o caldo estiver muito líquido, você poderá voltar a panela no fogo para engrossar a seu gosto
  9. Para finalizar, coloque o creme de leite e misture bem
  10. Sirva com torradas e queijo ralado
  11. Se desejar frite cubinhos de bacon ou calabresa (bem crocante) e coloque no prato para servir