Pequi especial

Pequi especial
  • 600 g de pequi (sem manchas pretas)
  • 3 dentes de alho (grandes)
  • açafrão a gosto
  • óleo
  • folhas de louro a gosto
  • água
  1. Lave os pequis sem deixar que a cor dele saia muito, reserve
  2. Amasse os dentes de alho e reserve
  3. Pegue uma panela e leve ao fogo para esquentar
  4. Coloque o óleo e o alho, deixe dourar sem deixar queimar
  5. Quando o alho estiver dourado, acrescente um pouco de açafrão
  6. Acrescente a água e os pequis e tampe, depois que ferver, coloque as folhas de louro
  7. De acordo que a água for secando, coloque mais água, até que fique cozido
  8. Se precisar de sal coloque e em seguida sirva
  9. Cuidado, se você morder causará grande dano a sua boca, pois o pequi tem espinhos
  10. Use uma colher e não raspe na parte da frente, pois ali tem espinho