Caldo de mandioca com patinho

Caldo de mandioca com patinho
  • 500 g de mandioca
  • 500 g de patinho
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • paio ou calabresa a gosto
  • 1 tempero de carne (de cubinho)
  • sazón (vermelho)
  1. Cozinhe a mandioca por 30 minutos e verifique se ela está bem macia, separe
  2. Tempere a carne com o sal e alho
  3. Jogue o óleo na panela e deixe dourar a cebola, jogando a carne logo em seguida
  4. De uma celada na carne, virando de um lado para o outro e depois acrescente um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por, aproximadamente, 40 minutos
  5. Retire a carne e a desfie
  6. Doure o paio a parte
  7. Coloque água pra ferver e acrescente o cubinho de tempero de carne, mexer bem
  8. Coloque no liquidificador, juntamente com a mandioca e bata bem
  9. Depois e só misturar o caldo da mandioca com a carne desfiada e colocar metade de um sachê de sazón e o paio
  10. Se quiser, separe uns pedaços de mandioca para colocar no caldo pronto
  11. Deixe esquentar mais um pouco
  12. E sirva com cebolinha se preferir