Sopa de carne e legumes

Sopa de carne e legumes
  • 1/2 kg de carne cortada em cubos (músculo, paleta, acém, ou qualquer carne de panela mais magra)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne ou de legumes
  • 2 cenouras grandes picadas em cubos
  • 3 batatas grandes picadas em cubos
  • 2 chuchus picados em cubos
  • 1 abobrinha verde grande picada em cubos (sem o miolo)
  • 2 xícaras de chá de vagem picada
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 1 xícara de macarrão "ave maria" (ou mais, se preferir)
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 cará ou inhame picado em cubos (para engrossar o caldo)
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos verdes (cebolinha e salsa picados) a gosto
  1. Em uma panela de pressão aqueça as duas colheres de óleo e frite a cebola picada até dourar
  2. Misture o alho e frite
  3. Coloque a carne picada e deixe fritar até dourar
  4. Coloque todos os legumes picados, os cubos de caldo esfarelados e a água, que deverá cobrir a mistura em dois (se necessário pode colocar mais água)
  5. Deixe cozinhar na pressão para amolecer os legumes, cerca de 15 a 20 minutos após pegar pressão
  6. Abra a panela com cuidado, verifique se os legumes já estão cozidos e coloque o macarrão, o extrato, o tempero verde e, se necessário, mais água para fazer mais caldo
  7. Acerte o sal
  8. Deixe cerca de 5 minutos para cozinhar o macarrão
  9. Sirva com acompanhamento de torradas e mussarela ralada por cima da sopa quente