Sopa de carne com legumes

Sopa de carne com legumes
  • 500 g carne (patinho ou coxão mole)
  • 1 batata média, ou 2 batatas pequenas
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura média
  • 2 batatas salsa
  • 2 tomates
  • 2 tabletes de caldo sabor carne ou picanha
  • 1 sachê sazón para carne
  • 1 cebola (ralada ou bem cortadinha)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho ou 1 colher de chá de alho picado
  • manjericão desidratado a gosto
  • sal (se for necessário)
  • azeite
  1. Corte todos os legumes e a carne em cubos
  2. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite
  3. Acrescente a carne cortada, os tabletes de caldo e deixar fritar até soltar a água da carne
  4. Acrescente os tomates e a colher de chá de açúcar, misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos
  5. Acrescente os legumes cortados, o manjericão e o sachê de sazón, mexa bem e cozinhar por 3 a 4 minutos
  6. Acrescente água, até cobrir os legumes (verifique se é necessário mais sal ou manjericão, a gosto de cada um)
  7. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos depois que começar a apitar (pegar pressão)
  8. Fica perfeito acompanhado de um pãozinho, uma farofa ou arroz!