Sopa de legumes com carne

Sopa de legumes com carne
  • 1 gomo de abóbora (aproximadamente 1/2 kg)
  • 1 xícara de repolho
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 e 1/2 cubos de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 bandeja de carne moída (patinho) aproximadamente 500 g
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  1. Picar todos os legumes em cubos
  2. Dica: para descascar a abóbora mais facilmente, deixar ela cozinhar em uma panela com água para amolecer um pouco (menos de 5 minutos já basta)
  3. Em uma panela, refogar metade da cebola e 1 dente de alho, em um pouco de azeite até dourar
  4. Adicionar a carne moída, misturar bem e deixar cozinhar por 2 minutos
  5. Acrescentar um pouco de sal e pimenta (pouco, já que o tempero principal será adicionado na sopa) e deixar cozinhar por mais 2 minutos
  6. Em outra panela, refogar o chuchu, repolho, cenoura, o resto da cebola e o alho
  7. Adicionar a abóbora e a água, e deixar cozinhar até amaciar os legumes
  8. Adicionar a carne moída
  9. Bata todo o caldo em um liquidificador
  10. Volte à panela, coloque o caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo
  11. Experimente o sal e pimenta e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho