Creme de abóbora

Creme de abóbora
  • 300 g de abóbora (jerimum) picada
  • 2 batatas grandes picadas
  • queijo de sua preferência
  • cream cheese
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • caldo de carne
  • 1 tomate
  • coentro, salsinha, cebolinha a gosto
  1. Refogue em uma panela, com um fio de azeite, os dentes de alho (não precisa picar), a cebola e os tomates picados grosseiramente
  2. Acrescente a abóbora e as batatas
  3. Refogue por cerca de 5 minutos, acrescente água fervendo até cobrir os ingredientes
  4. Coloque o caldo de carne, sal, pimenta e os temperos de seu gosto e deixe cozinhar
  5. Quando a batata e a abóbora estiverem cozidas, desligue o fogo e bata no liquidificador
  6. Dependendo do seu liquidificador, espere esfriar para bater, senão pode queimar o copo
  7. Coloque primeiro os sólidos e o líquido aos poucos e vá acertando a textura para mais cremosa ou mais líquida
  8. Volte para o fogo e acrescente 2 colheres de cream cheese ou requeijão e está pronta