Canja rápida

Canja rápida
  • 1 kg de peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 de cebola
  • 1/4 pimentão
  • 1 xícara de arroz
  • 2 batatas médias
  • sal a gosto
  • folhas de hortelã
  • pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • azeite doce a gosto
  1. Corte o peito de frango em cubos e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
  2. Refogue o alho, a cebola e o pimentão com um fio de azeite
  3. Acrescente o frango temperado e deixe-o cozinhar (ele vai soltar uma água, espere a água secar, mexendo de vez em quando)
  4. Quando a água secar, acrescente o arroz, as folhas lavadas de hortelã e 3 xícaras de água
  5. Acrescente a batata (cortada em cubos) e mais 1 xícara de água
  6. Verifique o sal e a pimenta
  7. Cozinhe em fogo baixo
  8. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  9. Quando o arroz e a batata estiverem cozidos, desligue o fogo e sirva