Tubérculos na floresta (sopa de batatas)

Tubérculos na floresta (sopa de batatas)
  • 3 batatas baroas (mandioquinha) médias
  • 1 batata doce média
  • 1 batata inglesa pequena
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de tempero alho-sal
  • pimenta branca e preta moídas a gosto
  • 4 folhas de couve fatiadas em tirinhas bem fininhas
  1. Descasque todas as batatas e pique em cubos
  2. Coloque-as numa panela com o caldo de legumes e encha com água suficiente para cobrir um dedo acima das batatas
  3. Deixe cozinhar bem
  4. Corte rodelas finas da calabresa e acomode-as em uma assadeira, sem óleo nem azeite
  5. Coloque para assar no forno elétrico a 100° C ou forno convencional temperatura alta
  6. Quando estiverem bem fritinhas, retire do forno e corte as rodelinhas em 4, reserve
  7. Bata no liquidificador as batatas cozidas com a própria água do cozimento
  8. E volte com o caldo para a panela
  9. Adicione o tempero alho-sal e as pimentas moídas
  10. Se estiver muito grosso, coloque um pouco mais de água
  11. Coloque as calabresas e por último a couve fatiada