Caldinho de legumes com cabelinho de anjo

Caldinho de legumes com cabelinho de anjo
  • 6 ninhos de macarrão cabelinho de anjo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne cortada em cubos (músculo/acém/ paleta/peito de frango)
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 sachês de caldo de carne em pó 0% de gordura
  • 1 colher (sobremesa) de colorau (opcional)
  • 2 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenouras cortada em cubos
  • 1 xicara (chá) de mandioquinha cortada em cubos
  • 1 xicara (chá) de abobrinha cortada em cubos
  • 1 xicara (chá) de vagem macarrão cortada em pedaços pequenos
  • 1 xicara (chá) de chuchu cortado em cubos
  • 1/2 xicara (chá) de aipo cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
  • 1 galinho de tomilho limão (opcional)
  • sal e pimenta ao seu gosto
  1. Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue a carne
  2. Junte a cebola e deixe dourar
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, caldo de carne, colorau e acrescente 600 ml de água fervente
  4. Tampe a panela, após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  5. Retire a panela do fogo e após a pressão sair, junte os legumes picados, a água restante e tampe novamente a panela
  6. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos
  7. Prove os temperos, se necessário coloque mais sal
  8. Acrescente o macarrão e cozinhe por 2 minutos fora da pressão
  9. Sirva a seguir acompanhada de torradinhas e queijo ralado ao seu gosto