Sopa de abóbora com lâminas de carne seca e talos de agrião

Sopa de abóbora com lâminas de carne seca e talos de agrião
  • 1/2 abóbora média
  • 100 g de carne seca magra (aproximadamente)
  • quanto baste de talos de agrião picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1/2 lata/caixa de pomarola
  • azeite extravirgem para refogar
  • bacon em cubinhos a gosto
  • 1 colher (chá) cheia de amido de milho desmanchado em 1/2 copo d?água
  1. Corte a carne seca em pequenas lâminas e coloque para ferventar, tirando o excesso de sal
  2. Coloque a abóbora para cozinhar até que fique bem mole e, logo após, bata-a no liquidificador com a mesma água do cozimento e reserve
  3. Numa caçarola, refogue a carne com a cebola, o alho, o azeite, o bacon, os talos de agrião, os cubinhos de batata e os cubinhos de cenoura pré-cozidos
  4. Quando perceber que o bacon já derreteu sua gordura, acrescente o caldo de abóbora e deixe ferver
  5. Corrija o sal
  6. Derrame o amido de milho dissolvido, aos poucos, até dar a textura desejada e apague o fogo
  7. Sirva com pão ou torradinhas