Sopa de abóbora

Sopa de abóbora
  • 1 pacote de charque
  • 4 fatias de abóbora madura
  • 2 batata inglesa
  • 5 folhas de couve
  • cebolinha verde
  • sal a gosto
  • azeite
  • 2 dentes de alho cortado em pedaços pequenos.
  • pimenta calabresa a gosto
  1. Descasque as batas e a abóbora e cozinhe até amolecer, depois reserve
  2. Corte a couve em fatias finas e reserve
  3. Corte o charque em pedaços quadrados e pequenos
  4. Ferva água e coloque o charque já cortado para retirar o excesso de sal
  5. Coloque no liquidificador as batatas cortadas e a abóbora, adicione 300 ml de água, bate até obter uma consistência cremosa
  6. Refoque em uma panela funda o charque e o alho com uma colher de azeite mexendo até as bordas do charque estarem com aspecto crocante
  7. Adicione a mistura do liquidificador, pimenta, couve e cebolinha e mexa bem
  8. Verifique se o sal está no ponto
  9. Deixe cozinhar por cerca de 05 minutos, sempre mexendo para não grudar
  10. Desligue o fogo e sirva ainda quente
  11. Pode servir acompanhado de torradas