Sopa slava

Sopa slava
  • 800 g de mignon limpo e cortado em tiras médias
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ramo de cebolinha cortada
  • páprica doce a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal rosa a gosto
  1. Coloque a batata na panela de pressão e deixe 10 minutos após o início da pressão
  2. Aguarde esfriar e reserve a água do cozimento
  3. Em uma panela com a manteiga, junte a cebola e o alho, refogue por 1 minuto, adicione a carne, sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto
  4. Deixe refogar durante 5 minutos em fogo médio
  5. Coloque o catchup e a mostarda, mexendo bem por 1 minuto e reserve
  6. Descasque as batatas e coloque em um liquidificador com mais ou menos 750 ml da água do cozimento da batata e bata até ficar cremoso (veja a consistência que prefere para a sopa)
  7. Em uma panela, junte as batatas batidas com a carne e deixe ferver, confira o sal e deligue o fogo
  8. Adicione o creme de leite mexendo bem para misturar
  9. Pronto, na montagem do prato, coloque o queijo e a cebolinha por cima da sopa