Sopa de Kibe Labanie

Sopa de Kibe Labanie
  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1 e 1/2 xícara trigo para kibe
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 maço de hortelã bem picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 1/2 colher (café) de canela
  • manteiga para untar (1 colher de café, em média)
  • água filtrada (para hidratar o trigo)
Coalhada fresca:
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de coalho
Kibe Labanie:
  1. Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado
  2. Reserve por 6 horas
  3. Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo
  4. Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente e reserve
Coalhada fresca:
  1. Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver
  2. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C
  3. Não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez
  4. Em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada
  5. À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante
  6. Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar
  7. Repita o procedimento algumas vezes
Finalização:
  1. Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente
  2. Mergulhe os mini-kibes à vontade