Sopa de abóbora com charque - low carb

Sopa de abóbora com charque - low carb
  • 1/2 abóbora moranga grande cortada em cubos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g de carne seca ou charque
  • 2 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água a gosto
  • Salsa picada para decorar
  1. Antes de tudo, é importante escaldar o charque até ele ficar com pouco sal
  2. Corte o charque em pedaços pequenos e despeje em uma frigideira junto com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal, e frite bem, reservando em seguida
  3. Em uma panela, acrescente a abóbora em cubos, cubra com água e cozinhe em fogo brando até a abóbora ficar bem cozida e forme um purê, e reserve em seguida
  4. Corte a cebola e os tomates em cubos, frite a cebola com as 2 colheres de azeite, acrescente o tomate e vá acrescentando um pouco de água até amolecer a mistura
  5. Em seguida, acrescente o sal (se necessário) e a pimenta, e misture bem
  6. Em um liquidificador, bata o purê de abóbora e a mistura de cebola e tomate até formar um creme
  7. Despeje o creme na panela que cozinhou a abóbora e adicione o charque frito, mexendo até levantar a fervura, desligando o fogo em seguida
  8. Está pronto para servir!
  9. Acrescente a cebolinha e a salsa picada em cada prato