Sopa de batata

Sopa de batata
  • 5 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • Azeite
  1. Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes
  2. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos
  3. Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes, deixando cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo (acredite, isso faz toda a diferença no sabor)
  4. Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela
  5. Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela
  6. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada
  7. Em seguida, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima