Sopa polaca (borst)

Sopa polaca (borst)
  • 700 g de pernil picado ou costelinha de porco
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 repolho médio rasgado ou picado graúdo (não pode ser picado miúdo)
  • 3 beterrabas médias cruas raladas
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  1. Frite a carne com óleo, sal, alho, cebola e pimenta do reino
  2. Após fritar um pouco, coloque um pouco de água quente e deixe a carne cozinhar normalmente
  3. Quando estiver bem cozida, acrescente o repolho e a beterraba e cubra tudo com água quente, deixe tudo cozinhar bem por uns 20 a 25 minutos
  4. Esperimente a sopa para ver se está boa de sal, senão acrescente mais um pouquinho de sal
  5. Após tudo pronto, desmanche a farinha de trigo no leite e despeje na sopa, então cozinhe mais uns 5 minutos
  6. Esta é a sopa tradicional polonesa que a minha mamãe me ensinou a fazer