Sopa de grão de bico com alho poró

Sopa de grão de bico com alho poró
  • 340 g de grão de bico deixado de molho de um dia para o outro
  • 1 batata de tamanho médio sem casca
  • 5 alhos porós de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiado bem fino
  • 850 ml de caldo de galinha ou de vegetais
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem de oliva
  1. Cozinhe o grão de bico com a batata até ficar tenro
  2. Remova a película externa do alho poró, corte - os em tiras finas no sentido do comprimento e lave com cuidado
  3. Em uma panela aquecida, coloque a colher de azeite, a manteiga, o alho poró, os dentes de alho, o sal e a pimenta
  4. Tampe a panela e deixe em fogo brando até que o alho poró fique tenro
  5. Junte o grão de bico e a batata cozida e deixe cozinhar por 1 minuto
  6. Acrescente 2/3 do caldo e deixe cozinhar por mais 15 minutos
  7. Bata metade da sopa no liquidificador e junte a outra metade para acrescentar textura à sopa
  8. Acrescente o restante do caldo para conseguir a consistência desejada
  9. Adicione o queijo parmesão e azeite de oliva