Torta de amoras

Torta de amoras
Massa:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de margarina
Recheio:
  • 300 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou mais se desejar)
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
Cobertura:
  • 2 xícaras de amoras
  • 1/2 xícara de açúcar
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Se a massa ficar muito mole, acrescentar um pouco mais de trigo, mas pouca coisa para não endurecer a massa
  3. Abrir com as mãos em uma assadeira, preferencialmente de aro removível
  4. Reserve
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa
  2. Leve ao forno, deixe dourar
  3. Quando perceber que o recheio está firme e as bordas da massa estiverem douradas retire do forno e reserve
Cobertura:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe levantar fervura até formar uma calda rala
  2. Despejar sobre a torta deixar esfriar e levar a geladeira
  3. Servir gelada