Sopa de carne seca na panela de pressão

Sopa de carne seca na panela de pressão
  • 500 g de carne seca
  • 1 kg de macarrão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 envelopes de tempero pronto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Cominho, pimenta - do - reino, orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate a vontade
  • Legumes de sua preferência descascados , picados e lavados
  • Verduras de sua preferência
  • Água a vontade
  1. Coloque a carne para escaldar, até ferver a água, escorra e reserve
  2. Numa panela de pressão grande coloque o alho, a cebola e doure
  3. Em seguida, acrescente a carne seca e mexa
  4. Depois coloque o tomate, o pimentão, e os demais temperos mexendo sempre
  5. Após acrescente um pacotinho do tempero pronto e mexa, adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos
  6. Feito isso, tire a pressão e acrescente os legumes, mais água o suficiente para cubrir os legumes, acrescente o sal a gosto , e um tablete de caldo de carne e meia lata de molho de tomate
  7. Leve ao fogo novamente por mais 5 minutos
  8. Depois disso, tire da pressão e acrescente o macarrão, o outro tablete de caldo de carne, o envelope de tempero, e se necessário o sal
  9. Leve para cozinhar sobre pressão por mais 5 minutos ou até que esteja cozido, mexendo sempre para não grudar no fundo