Caldo de final de churrasco

Caldo de final de churrasco
  • 300 g de resto de carne assada, cortada em pequenos pedaços
  • 300 g de mandioca cozida
  • 1 cenoura cortada em pequenos pedaços
  • 1 tomate
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 copos de água
  • 2 colheres de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de óleo de soja
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • Cheiro verde
  1. Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar
  2. Acrescente a carne e refogue
  3. Coloque o tomate, a cenoura e a mandioca
  4. Refogue um pouco mais, coloque a água e o tablete de caldo de carne
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos, tire a pressão
  6. Bata no liquidificador e volte para a panela
  7. Dissolva o amido de milho em um copo de água e junte aos ingredientes mexendo bem pra não grudar
  8. Verifique se vai precisar de sal e pimenta, e acrescente a gosto
  9. Depois de ferver desligue o fogo e coloque o cheiro verde