Sopa de feijão

Sopa de feijão
  • 2 xícaras de feijão (carioquinha ou roxinho) cozido
  • ½ xícara de bacon em tirinhas sem a pele
  • 1 ½ xícara de carne bovina (macia) picada em tirinhas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados em tirinhas
  • 1 cebola grande picada em tirinhas
  • 1 ½ xícara de macarrão para sopa (conchinha ou outro de sua preferência)
  • Pimenta - do - reino
  • Pimenta - de - cheiro
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½ xícara de cheiro verde picadinho
  • Sal
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Água
  1. Em uma panela média, frite o bacon com o azeite
  2. Retire da panela o bacon deixando ficar a gordura
  3. Reserve
  4. Na mesma panela, na gordura do bacon, frite a carne, temperada com sal, pimenta - - do reino e o alho
  5. Junte a cebola e o louro e deixe fritar
  6. Junte o feijão, o bacon fritinho e a pimenta - de - cheiro
  7. Coloque 3 xícaras de água quente e deixe levantar fervura
  8. Junte o macarrão e o tomate
  9. Corrija o sal
  10. Quando estiver cozido o macarrão retire do fogo e coloque o cheiro verde
  11. Se precisar coloque mais água ao cozimento do macarrão, para que a sopa não fique sem caldo
  12. Sirva quente acompanhado de fatias de pão