Sopa de tomate inglesa

Sopa de tomate inglesa
  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 latas de tomates pelados ou 1 kg de tomates sem pele cozidos
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco
  • 1 pacotinho de sazón vermelho ou 1/2 tablete de caldo de legumes (opcional)
  1. Cozinhe alguns minutos na panela de pressão, com 3 copos de água, as cenouras, a cebola, o azeite e 1 pitada grande de sal
  2. As cenouras devem ficar firmes
  3. Misture os outros ingredientes e deixe cozinhar mais um pouco sem a pressão
  4. Bata com o mixer ou liquidificador
  5. Misture 1 colher (sopa) de maizena em um pouquinho de água
  6. Coloque na sopa para engrossar um pouco se desejar
  7. Corrija o sal
  8. Sirva com queijo parmesão ralado, torradas ou pão ciabata