Sopa especial

Sopa especial
  • 2 bifes (contrafilé), cortado em tiras finas
  • 1 tira de bacon, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, bem picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de batata, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho refogado
  • 1 xícara (chá) de feijão, já cozido e temperado batido com 1 xícara de água
  • 1 1/2 l de água aproximadamente
  • 2 caldos de carne (picanha ou costela)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de queijo ralado
  • Salsinha e cebolinha, a gosto
  1. Em uma panela de pressão frite o bacon
  2. Reserve
  3. Acrescente a carne, frite até dourar
  4. Junte a cebola e o alho, frite bem
  5. Junte o bacon, todos os legumes, o caldo de carne e a água
  6. Cozinhe com a panela de pressão por uns 15 a 20 minutos
  7. Enquanto isso, bata 1 ovo, acrecente farinha de trigo e o queijo ralado
  8. Reserve
  9. Após o tempo de cozimento da sopa, acrescente o feijão e deixe ferver até encorpar bem
  10. Em seguida, adicione em colheradas a mistura de ovo, farinha e queijo
  11. Deixe cozinhar por alguns minutos
  12. Acrescente a salsinha e cebolinha
  13. Sirva