Sopa de queijo

Sopa de queijo
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 2 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
  • Sal
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Salsinha picadinha
  • 100 g de queijo parmesão ou mussarela ralado
  1. Derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e o bacon
  2. Frite até que fiquem macios
  3. Junte a farinha e mexa bem
  4. Aos poucos, adicione o caldo de galinha, mexa sempre
  5. Deixe levantar fervura e tempere a gosto com sal e pimenta - do - reino
  6. Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos
  7. Desligue e adicione a salsinha e o queijo
  8. Essa sopinha pode ser acompanhada de pão francês fatiado ou torradinhas