Sopa deliciosa de inhame

Sopa deliciosa de inhame
  • 1/2 kg de inhames pequenos descascados
  • 2 litros de água
  • 1 lingüiça calabresa inteira
  • 1/2 kg de peito bovino cortado em cubos médios
  • 1 cebola média inteira
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 fio de azeite
  1. Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o óleo e o alho
  2. Depois de aquecer por 1 minuto, coloque os cubos de peito bovino, o sal, o tomate em cubos e a cebola
  3. Refogue até a carne tomar cor
  4. Acrescente a a água, a lingüiça calabresa e tampe a panela
  5. Quando começar a chiar, diminua a chama e deixe cozinhar por 20 minutos
  6. Desligue e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir
  7. Coloque os inhames e deixe-os cozinhar sem pressão, até ficarem macios
  8. Corrija o sal
  9. Deixe a sopa amornar
  10. Retire os inhames e passe-os pelo liquidificador usando o caldo da carne
  11. Pique a lingüiça em rodelas
  12. Retorne tudo para a panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando
  13. Se for necessário, acrescente um pouquinho de água durante a fervura
  14. Desligue o fogo, acrescente um fio de azeite e o coentro picadinho