Sopa de feijão incrementada

Sopa de feijão incrementada
  • 3 xícaras de feijão cozido (pode ser sobra de feijão)
  • 3 xícaras de água
  • Cebola e alho a gosto
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • Bacon e lingüiça calabresa fininha picadinhos
  • 1 saquinho de sazón
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  1. Bater o feijão e a água no liquidificador
  2. Em uma panela para sopa, refogar o alho e a cebola
  3. Fritar o bacon e a lingüiça na própria gordura
  4. Juntar a ela o feijão batido, a batata, a cenoura raladinha, o macarrão, o sal e o sazón
  5. Cozinhar até amaciar os legumes e o macarrão
  6. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
  7. Provar e acertar o sal, se necessário
  8. Salpicar com salsinha a gosto e servir com pãozinho de alho, se quiser incrementar mais