Coloque de molho o mondongo de um dia para outro, trocando 2 vezes a água e lavando bem
Antes do preparo esprema um suco de limão por cima do mondongo e depois escalde com água quente
Corte o mondongo em cubinhos e cozinhe na panela de pressão até ficar macio, por cerca de 20 minutos, depois de iniciar pressão
Em outra panela de pressão coloque um pouco de azeite, o caldo de galinha e coloque para refogar com lingüiça fina e o paio, ambos cortados em rodelinhas finas
Coloque bacon picadinho, a galinha em pedacinhos, a cenoura em rodelinhas e o tomate picadinho
Coloque feijão e cubra de água
Leve para cozinhar até o feijão ficar no ponto, por cerca de 20 minutos na pressão
Depois coloque o mondongo cozido na panela onde estão os outros ingredientes, acrescente a massa de tomate e deixe ferver
E esta pronto o sopão para acompanhar um bom vinho tinto, pão d?água temperinho verde queijo ralado e pimenta malagueta