1 pacote de 500 g de lentilha (deixar de molho por no mínimo 2 horas)
Azeite
1 cabeça de alho amassado
2 cebolas grandes cortadas em fatias médias
2 caldos de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino
200 g de carne moída magra (moída 2 vezes)
300 g de trigo para quibe (deixar de molho por 2 h e escorrer bem, espremer num pano de prato para deixar bem sequinho)
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Hortelã bem picadinha
Em um caldeirão ou panela grande colocar o azeite, a cebola, deixar murchar, depois o alho, o caldo de carne e fritar
Acrescentar a lentilha e a pimenta-do-reino, colocando água o quanto baste para cozinhar bem a lentilha
Cozinhar em fogo baixo
Em um prato fundo esmague com um garfo toda a lentilha e a cebola, até que fique um caldo
Apurar mais, acertar o sal e a pimenta, reservar
Enquanto a sopa cozinha faça as bolinhas
Misture a carne, o trigo quanto baste para ficar uma mistura firme, a cebola, o hortelã, sal e pimenta, amassar bem essa mistura e fazer bolinhas redondinhas bem firmes
Com o caldo ainda em fervura, manter o fogo baixo colocar as bolinhas delicadamente e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos
Servir bem quente em prato fundo, com um fio de azeite e 1/2 limão espremido