Sopa de lentilhas

Sopa de lentilhas
  • 1/2 kg de lentilhas
  • 250 g de carne moída
  • 4 ovos
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher pequena de páprica picante
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • Óleo para cobrir o fundo da panela
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  1. Cozinhe a lentilha na panela de pressão somente com água
  2. Após 45 minutos, reserve
  3. Em outra panela frite a cebola e o alho
  4. Acrescente a lentilha já cozida e todos os outros temperos, um a um, deixe por último o cheiro verde
  5. Deixe ferver até adquirir consistência, cerca de 10 minutos
  6. Desligue e acrescente ao prato os ovos previamente cozidos e inteiros
  7. Sirva com uma pitada de cheiro verde picado fresco e um fio de azeite