Torta mineira

Torta mineira
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 8 ovos
  • 3 gemas
  • 2 latas (ou caixa) de leite condensado
  • 1 lata ou caixa (use a medida do leite condensado) de leite integral
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 coco fresco ralado
  • 2 abacaxis
Pão de ló:
  1. Quantidade para duas massas
  2. Bata as claras em neve dos 8 ovos
  3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente uma a uma as gemas
  4. Na mesma velocidade, acrescente aos poucos 3 xícaras de açúcar e 2 de água
  5. Coloque a essência de baunilha
  6. Acrescente o trigo e misture delicadamente a mão
  7. Misture o fermento
  8. Unte duas formas, despeje a massa e asse a 180°C, de 35 à 40 minutos
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, as 3 gemas peneiradas e a maisena diluída no leite integral, em fogo médio
  2. Mexa sem parar, até atingir o ponto consistente para recheio
  3. Pique o abacaxi em cubos pequenos e leve com 1 e 1/2 xícaras de açúcar ao fogo até que tenha bastante calda
  4. Separe o abacaxi da calda e reserve
  5. Coloque o primeiro pão de ló, faça furos com um garfo e umedeça com leite integral
  6. Aplique na massa metade da calda do abacaxi
  7. Coloque uma camada de creme, uma de coco ralado e outra de abacaxi
  8. Corte o segundo pão de ló ao meio, coloque sobre o recheio e aplique outra camada da calda, de creme, coco e abacaxi
  9. Finalize com a outra metade do pão de ló e umedeça com o restante da calda do abacaxi
  10. Use a cobertura de sua preferência, nessa receita uso chantilly de caixinha e salpico com coco ralado