Frango com bolotas de purê

Frango com bolotas de purê
  • 1 frango inteiro
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sálvia fresca
  • 1/3 de xícara de cebolinha verde
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Mussarela cortada em quadradinhos
  • Azeitona verde sem caroço
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Numa panela refogue o frango com a manteiga e o óleo
  2. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a sálvia e a cebolinha verde
  3. Misture bem
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  5. Cozinhe o frango até que esteja macio
  6. Desfie o frango e reserve o molho
  7. Faça o purê cozinhando as batatas até que estejam macias, passe pelo espremedor e misture o ovo e a manteiga
  8. Tempere com sal a gosto
  9. Faça bolotas com o purê e recheie cada uma delas com um quadradinho de mussarela e uma azeitona
  10. Em uma forma refratária untada arrume nas laterais as bolotas e no meio coloque o frango
  11. Bata no liquidificador o molho reservado com o creme de leite
  12. Caso o molho não seja o suficiente você pode acrescentar 1 xícara de molho de tomate e misturar bem
  13. Despeje sobre as bolotas e o frango
  14. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno quente (200ºC) para gratinar