Sopa cremosa de inhame

Sopa cremosa de inhame
  • 5 rodelas de inhame cozidas
  • 1 tablete de caldo de galinha em pó
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 calabresa cortada em 4 partes
  1. Em uma panela ao fogo derreta a manteiga, refogue a cebola e junte a farinha de trigo, mexendo com um fouet
  2. Acrescente 1/2 copo de leite
  3. Deixe ferventar por 5 minutos
  4. Reserve
  5. No liquidificador coloque as rodelas do inhame, previamente cozidas, o tablete do caldo de galinha, 1 copo do caldo do cozimento do inhame, 1/2 copo de leite e o creme de cebola
  6. Bata até triturar bem o inhame
  7. Despeje ao creme reservado na panela
  8. Leve ao fogo por 3 minutos
  9. Em uma frigideira, frite a calabresa
  10. Na hora de servir jogue os pedaços de calabresa por cima