Sopa de ervilhas com presunto

Sopa de ervilhas com presunto
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou secas
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 500 g de presunto cozido sem gordura (em único pedaço)
  • 8 talos de cebolinha ou salsinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  1. Em uma panela, coloque cerca de 1 litro de água, acrescente a ervilha, a cebola cortada, os tabletes de caldo, as folhas de louro, o sal e a pimenta
  2. Deixe ferver a água com todos esses ingredientes
  3. Em outra panela, acrescente o azeite, o alho picado e o presunto
  4. Refogue até que doure o presunto
  5. Reserve
  6. Após fervidos os outros ingredientes da panela, coloque-os no liquidificador retirando as folhas de louro
  7. Bata tudo e volte para a panela acrescentando o presunto refogado
  8. Ferva por cerca de 5 minutos e acrescente a cebolinha ou a salsinha picada