Sopa de ervilha com hortelã

Sopa de ervilha com hortelã
  • 500 g de ervilha em lata, sem o caldo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 10 g de azeite
  • 3 g de sal
  • 3 g de pimenta do reino
  • 1 batata média
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 1 maço de hortelã
  1. Refogue a cebola, o alho e a batata
  2. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando
  3. Adicione o creme de leite fresco, reserve por 5 minutos
  4. Coloque as ervilhas e deixe por mais 10 minutos em fogo brando
  5. Lave bem as folhas da hortelã, divida o maço ao meio
  6. Bata no liquidificador a sopa com 1/2 maço de hortelã
  7. Sirva quente ou fria, enfeitada com folhas de hortelã e torradinhas