Sopa de caldo verde

Sopa de caldo verde
  • 4 a 5 batatas médias
  • 1 nabo
  • 2 alhos poró grandes, só a parte branca
  • 6 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 125 g de couve cortada bem fininha em tiras (1/2 maço)
  • Sal a gosto
  • 250 g de lingüiça seca de sua preferência, pode ser defumada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Azeite a gosto
  1. Reserve a couve e a lingüiça seca
  2. Descasque e corte em pequenos pedaços todos os outros ingredientes
  3. Coloque 3 litros de água na panela de pressão e deixe ferver sem tampar, em seguida despeje todos os ingredientes, menos a couve e a lingüiça, tampe a panela deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
  4. Desligue a panela, espere esfriar e bata tudo no liquidificador
  5. Se você tem o batedor de milk shake não precisa esperar esfriar, triture tudo muito bem
  6. Na mesma panela coloque os ingredientes triturados e acrescente a couve e a lingüiça sem pele, cortada as rodelas finas
  7. Deixe ferver por mais 10 minutos sem tampar
  8. Se achar que esta muito grossa, coloque mais um pouco de água e deixe ferver mais um pouco
  9. Verifique o sal