Sopa de mandioca com costela

Sopa de mandioca com costela
  • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 3 cebolas grandes, sendo 2 cortadas em fatias grossas e 1 cortada em pedaços grandes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates picados em cubos
  • cheiro-verde
  • sal
  • alho picado
  1. Em uma panela de pressão, forre o fundo com as cebolas picadas
  2. Em seguida coloque os pedaços de costela e por cima os tabletes de caldo de carne
  3. Coloque no fogo alto até pegar pressão e após, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos
  4. Após perder a pressão volte ao fogo acrescente um copo de água, mexa bem e deixe formar um delicioso caldo
  5. Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite, uma colher de chá de sal e cubra com água
  6. Leve ao fogo alto e após pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos
  7. Depois da mandioca cozida, reserve alguns pedaços inteiros e o restante bata no liquidificador, acrescentando um pouco de água pra formar o caldo
  8. Em um panela grande, frite a calabresa, adicione a cebola cortada, o alho e refogue
  9. Adicione a costela, a mandioca em pedaços e o caldo
  10. Deixe apurar por aproximadamente 20 minutos
  11. Acrescente os tomates picados e o cheiro verde e sirva