Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 140 ml de iogurte da sua preferência
  • 3 maçãs pequenas picadas
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de farinha
  • 20 g de margarina
  • 40 ml de óleo
  • 20 g de fermento para bolo
  1. Unte uma forma de 20x30 cm com óleo e 100 g de açucar, sobre ele posicionar 1 maçã em fatias e cobrir com mais 100 g de açúcar
  2. Bata as 2 claras em neve e reserve
  3. Misture a farinha, 200 g de açúcar, margarina, 2 gemas, iogurte, leite e bata
  4. Adicione as maças picadas à massa
  5. Caso as claras em neve estejam se desfazendo, bata mais um pouco e às misture na massa
  6. Devagar, misture o fermento na massa
  7. Despeje a massa na forma untada com óleo, açúcar e fatias de maçã e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos