Sopa de pimentão vermelho

Sopa de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 pimentões vermelhos picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  1. Derreta a manteiga numa panela grande
  2. Adicione o pimentão, a cebola e o alho e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos, até ficar macio
  3. Despeje o caldo, mexendo bem
  4. Reduza o fogo e deixe ferver por 30 minutos
  5. Coloque a sopa no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  6. Recoloque na panela e misture o creme de leite
  7. Tempere a gosto com sal e pimenta
  8. Aqueça até ficar bem quente
  9. Sirva nas tigelas, polvilhada com as pimentas trituradas