Torta de figo em calda

Torta de figo em calda
Massa:
  • 100 gr de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 3 colheres cheias de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 200 gr de trigo
Recheio:
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de maisena
  • 1 lata de figo em calda
  • 50 gr de uva passa
  • 50 ml de leite condensado
Massa:
  1. Ligue o forno a 180ºC, deixe o aquecendo
  2. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e o sal, mexa até dissolver a manteiga
  3. Acrescente o trigo e o leite, mexa com as mãos até formar uma massa homogênea e firme
  4. Se necessário acrescente mais trigo até conseguir o ponto
  5. Espalhe a massa numa forma média, cobrindo o fundo e as laterais
  6. Leve ao forno para assar a 180ºC até dourar
Recheio:
  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o iogurte, o leite condensado, a maisena e os figos cortados, reserve 5 figos
  2. Bata até a mistura ficar homogênea
  3. Acrescente as uvas passas, os 2 figos cortados e jogue sobre a massa fria
  4. Enfeite com os outros 3 figos, leve à geladeira por 2 horas e sirva !