Caldo de Mandioca ou Aipim

Caldo de Mandioca ou Aipim
  • 1 raiz média de mandioca ou aipim
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate médio
  • 1 alho pequeno
  • Azeite doce (3 colheres ou mais)
  • Coentro
  • Pimenta-do-reino
  • Corante
  • Sal
  • Pimentão
  • Camarão seco (sem a cabeça)
  • Leite de coco
  • Água
  1. No liquidificador bata a mandioca com um pouco de água, o suficiente para ficar bem cremoso
  2. Em uma panela, refogue a metade da cebola no azeite doce, deixe dourar (não queimar), em seguida coloque o creme do aipim
  3. Deixe cozinhar
  4. No liquidificador bata bastante os temperos: a outra metade da cebola, tomate, pimentão, coentro, pimenta-do-reino, corante e um pouco do camarão seco
  5. Junte ao creme que está na panela sendo refogado
  6. Deixe cozinhar bastante
  7. Na primeira fervura, coloque novamente no liquidificador e bata até o creme ficar bem fininho
  8. Volte para a panela e coloque leite de coco (não muito, de 50 a 100 ml) e o restante do camarão seco
  9. Deixe ferver
  10. Desligue e sirva quentinho