Caldo verde chique da Neneli

Caldo verde chique da Neneli
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 pacote de couve à mineira fatiada
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 1 copo de água (Para dissolver o fubá)
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Água para cozinhar as batatas a gosto
  • Sal a gosto
  1. Descascar as batatas e cortá-las ao meio
  2. Em uma panela com um fio de azeite coloque as cebolas picadinhas, dê uma ligeira refogada nas batatas e coloque água o quanto baste
  3. Deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos
  4. Depois de cozidas as batatas, retirá-las com uma espumadeira para um recipiente
  5. Preserve a água, não jogue fora
  6. Passar as batatas no espremedor e retornar a água que as cozinhou
  7. Levar ao fogo brando, mexer e adicionar o paio e a linguiça calabresa cortados em cubos
  8. Acrescentar o cheiro verde e a couve fatiada, mexer
  9. Deixar cozinhar um pouco
  10. Em um copo de água dissolver o fubá e acrescentar, mexa bem
  11. Se achar que necessita de água pode colocar e sal a gosto