Sopa de Cenoura com Leite de Cabra

Sopa de Cenoura com Leite de Cabra
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara e 1/2 de água filtrada
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de manteiga light
  • 2 colheres de sopa de ciboulette para polvilhar
  • 2 colheres de chá de açafrão-da-terra
  • 2 xícaras de 1/2 de leite de cabra
  • 400 g de cenoura bem lavada picadinha
  1. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola mexendo por 3 minutos, acrescente o alho e mexa por mais 3 minutos
  2. Coloque a cenoura e volte a mexer
  3. Junte a pagua e cozinhe em fogo baixo até o líquido redizir 1 xícara
  4. Acrescente o leite de cabra
  5. Deixe ferver
  6. Coloque o açafrão e o sal
  7. Retire do fogo e deixe esfriar
  8. Bata no liquidificador e devolva à panela
  9. Cozinhe até dar ponto
  10. Sirva polvilhado de açafrão e a ciboulette inteiras enfeitam
  11. Bom apetite