Sopa de mandioca

Sopa de mandioca
  • 1 kg de mandioca
  • 200 g de bacon picadinho
  • 200 g de calabresa picadinha
  • Alho a gosto
  • 2 caldos knorr de costela
  • 500 g de músculo picadinho
  • Couve a gosto
  • Sal a gosto
  1. Coloque água para ferver em uma panela de pressão grande, com os caldos knorr
  2. Descasque e pique as mandiocas em pedaços não muito grandes, para derreter bem
  3. Coloque as mandiocas para cozinhar, de modo que a água sobre 3 dedos acima das mandiocas
  4. Cozinhe por 40 minutos em fogo alto
  5. Em outra panela frite a calabresa e o bacon, acrescente o alho e depois a carne, deixe refogar em fogo alto
  6. Abra a panela da mandioca, verifique se esta derretendo, se não estiver acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar um pouco mais
  7. Se estiver boa, crescente o refogado, acerte o sal, verifique se tem água suficiente para cozinhar a carne
  8. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, se a carne estiver bem miudinha
  9. Verifique se a sopa está com caldo e tempero a seu gosto, senão corrija
  10. Lave as folhas de couve, pique bem fininhas e repique-as para não ficar os fios compridos
  11. Acrescente nos últimos minutos que a sopa estiver fervendo