Palalá

Palalá
  • 1 xícara de couve manteiga picadinha
  • 2 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de bacon picado em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de fubá tipo mimoso
  • Óleo de soja para refogar, cerca de 1 colher de sopa
  • Sal a gosto
  1. Refogue o alho, a cebola e o bacon com o óleo de soja
  2. Quando a cebola ficar um pouco transparente acrescente o fubá dissolvido na água fria e o cubo de caldo de galinha
  3. Mexendo sempre, acrescente aos poucos a couve para que ela fique espalhada e não forme grumos
  4. Mexa sempre até abrir fervura, então reduza a chama do fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos para que o fubá cozinhe
  5. Prove e se necessário corrija o sal a seu gosto
  6. Quando atingir o ponto de um mingau bem mole, retire do fogo e sirva ainda quente
  7. É uma ótima opção para as noites frias