Outro caldo verde fácil

Outro caldo verde fácil
  • 5 batatas grandes inteiras descascadas
  • 1,5 litros de água
  • 1 cebola média inteira
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 calabresas fatiadas
  • 1 molho de couve fatiada bem fina
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  1. Cozinhar junto em uma panela grande a água, as batatas, a cebola e o alho inteiros
  2. Quando espetar a batata e estiver macia, retire a panela do fogo, pegue tudo (a água também) com uma concha, passe no liquidificador e volte para uma panela
  3. Depois de tudo batido, volte o caldo para o fogo baixo
  4. Passe a calabresa em uma frigideira sem gordura para corar e escorra com papel toalha
  5. Acrescente ao caldo a calabresa e a couve fatiada
  6. Coloque as 5 colheres de azeite e tempere com sal até dar o ponto ideal
  7. Sirva quente acompanhado de torradinhas de azeite com orégano