Sopa creme de mandioquinha salsa

Sopa creme de mandioquinha salsa
  • 1 kg de mandioquinha salsa
  • 3 gomos de linguiça de porco
  • 2,5 litros de caldo de carne
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  1. Primeiramente, limpe as mandioquinhas, pique-as em pedaços pequenos e deixe-as de molho em uma bacia com água
  2. A seguir, corte as linquiças também em pequenos pedaços
  3. Em uma panela média, acrescente o azeite, coloque as linguiças para fritar, junto com a cebola e o alho
  4. Quando estiverem a ponto de dourar, junte o caldo de carne, as mandioquinhas, prove o sal, se preciso acrescente a gosto e deixe-as cozinharem
  5. Em 50 minutos ou até menos, elas desmancharão, formando um caldo
  6. Acrescente salsinha picada e sirva a seguir