Sopa de lentilha com linguiça

Sopa de lentilha com linguiça
  • 1 saquinho de lentilhas
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 50 g de bacon
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo de soja
  1. Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas
  2. Após, lave bem as ervilhas
  3. Se saírem as casquinhas ainda melhor, pois assim a sopa fica mais leve
  4. Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão
  5. Coloque a linguiça calabreza picadinha e o bacon e frite bem
  6. Assim que a linguiça estiver dourada, colque aos poucos a lentilha e refogue
  7. Aos poucos adicione a pimenta-do-reino e o sal
  8. Quando a lentilha começar a grudar no fundo da panela, coloque água fria o bastante para cobrir e dobrar a quantidade de lentilha
  9. Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos
  10. Após, feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 30 minutos
  11. Desligue e quando acabar a pressão sirva bem quente